​Реклама в Facebook и 5 мифов о ней, которые ведут к потере прибыли.

  • Реклама в Facebook и 5 мифов о ней, которые ведут к потере прибыли.

    Часто кажутся излишними и навязчивыми призывы в Фейсбук к тому, чтобы поднять вашу публикацию. Возникает вопрос: а нужно ли платить за то, чтобы кто-то поднимал её? Некоторые пользователи даже готовы потратить немного денег, чтобы отключить эти призывы. Взамен этого Фейсбук начинает предлагать ретаргетинг.

    Давать объявления в Фейсбук? Это несерьёзно, так как этим просто перестанут пользоваться в ближайшем будущем. Так и рождаются различные мифы...

    В действительности эта реклама, именно в Фейсбуке, является мощным инструментом с высокой полезной отдачей. Если бы только не эти мифы вокруг неё. Да, это не дорогой способ наращивания клиентской базы, но он и не бесплатный. Тщательно продуманный механизм Фейсбук кропотливо собирает все сведения о своих пользователях именно для того, чтобы наиболее эффективно продемонстрировать им рекламу.

    Даже искушенные предприниматели не всегда должным образом используют отличную платформу Фейсбука для продвижения своих товаров и услуг. Часто ею пользуются как бы мимоходом, и результат бывает не столь значительным. Поверхностное отношение к возможностям рекламы в Фейсбуке является основной причиной появления негативного отношения и разных мифов. Но о них следует поскорее забыть!

    Первый миф. Недоступная стоимость.

    Начиная заниматься предпринимательством в сети, вы приобретаете компьютер, оплачиваете: хостинг, пользование услугами сервера, дизайнерские работы, использование помещения. При этом ни в коем случае не хотите заплатить за рекламу, предпочитая перепробовать все бесплатные способы. Тем временем могут быть потеряны сотни потенциальных клиентов. Хотя затраты на рекламу не обязательно должны быть очень большими.

    Навряд ли вы можете себе позволить вообще не рекламировать своё предложение. Всего лишь $1 в день – это не самая высокая оплата рекламы и ожидать взрывного спроса не приходится, но определенный результат всё-таки будет. В зависимости от масштаба предложения, устанавливается и стоимость кампании. Преимуществом Фейсбука является то, что свою первую рекламную компанию можно организовать с минимальным бюджетом.

    Второй миф. Фейсбук полезен, но не для меня.

    Такое мнение может возникнуть в связи со следующим:

    • Впечатление того, что только незначительные и не вызывающие доверия фирмы, используют социальные сети в качестве рекламной площадки.
    • Подобного рода реклама служит всего лишь узнаваемости фирменных знаков и накоплению одобрительных лайков.
    • Ваше предложение касается не цифрового продукта.
    • Вам неловко отвлекать пользователей от их развлечений в социальных сетях.

    Таких отговорок у предпринимателей довольно-таки много, но достаточно всего лишь в течение месяца воспользоваться услугами Фейсбука, чтобы коренным образом поменять свое отношение.

    Среди миллионов аккаунтов Фейсбука за многими скрываются реальные люди, с интересом просматривающие рекламу. Даже в эту минуту множество пользователей, просматривая свою ленту, видят чью-то рекламу и, возможно, вашего конкурента. Это означает, что вы их потеряли, как потенциальных клиентов, так как не были первым, кто сделал им нужное предложение. Если ваше предложение чем-то выгодно потребителям, не сомневайтесь – Фейсбук принесёт выгоду вам.

    Третий миф. Необходима очень многочисленная аудитория.

    Если вы сталкивались с мнением, что Facebook способен собирать лишь лайки и сообщения – наверняка, слышали и о том, что успех может быть только в случае значительного количества ваших подписчиков, привлеченных вашим предложением. Но Фейсбук охватывает огромное количество своих пользователей, которым с удовольствием продемонстрирует ваше предложение.

    Чтобы о вашем предложении узнало максимум пользователей Фейсбука, достаточно лишь рассказать о тех людях, которые потенциально будут рады воспользоваться вашим предложением. Помимо этого следует четко отладить таргетинг. Его можно установить с «0», лишь рассказав о вкусах и привычках, месте жительства или возрасте ваших возможных покупателей.

    Если вы располагаете перечнем адресов электронной почты клиентов, то вы можете продемонстрировать свой товар им и ещё тем, кто близок по интересам. Иначе говоря, следует создать аналоги. В случае отсутствия такого перечня, достаточно показывать ваше предложение посетителям вашего сайта, установив на нем пиксель, и Фейсбук увидит их предпочтения, подобрав затем для вас дополнительную аналогичную аудиторию. Если желаете увеличить в 2-3 раза аудиторию ваших клиентов, по сравнению с другими предпринимателями, выясните о том, как заполучить их мощный поток из Фейсбука!

    Четвёртый миф. Любые картинки должны быть выполнены профессионально для успеха в Фейсбуке.

    В рекламе необходима демонстрация изображений и для эффективности этого они должны быть:

    • Внешне красивыми и качественными;
    • Задерживать на себе внимание.

    Этого достаточно.

    Мастерски выполненные фото и картинки – это удел профессионалов. В рекламе это не обязательно. Главным требованием является привлечь и удержать на себе внимание посетителя.

    Зачастую человек реагирует самым непредсказуемым образом на то или иное изображение. Для этого лучше всего терпеливо протестировать, какое из изображений даёт наилучший результат. Это самый верный путь выбрать, в конце концов, самое удачное изображение.

    Поэтому не стоит огорчаться, если вы не профессионал дизайнер. Вам помогут такие приложения, как Fotostars или Canva. Они позволяют получить неплохие результаты. Не следует жертвовать клиентами, бесконечно совершенствуя изображения.

    Пятый миф. Объявления Фейсбука надоедливы, поэтому их игнорируют.

    Очень раздражает всплывающая реклама на сайте, например, в начале показа фильма. Однако, если в ней предлагается то, что человеку действительно нужно, однажды он обязательно воспользуется возможностью прочитать подробности про нужную ему вещь.

    Основной задачей Фейсбука является не только привлечь, но и удержать посетителя на платформе. С этой целью ему постоянно предлагается что-то интересное и увлекающее. В Фейсбуке не будут вам показывать то, что неинтересно, так как это снизит посещаемость.

    Хорошо сформированное объявление тоже будет способствовать увеличению посещаемости. Отличие рекламы в Фейсбуке – демонстрация ее только тем, кому она полезна. А значит, заинтересованность воспользоваться вашим предложением будет выше и посещаемость будет еще более значительной.

    Итог.

    Существует много мифов про Фейсбук, количество которых нарастает с каждой инновацией на платформе. Руководствуясь мифами, вы не добьетесь успеха в Фейсбуке, лишь потеряете возможную прибыль. Именно поэтому позабудьте о них и смело начинайте рекламировать в Фейсбуке ваши предложения.