​​Важные секреты удачных заголовков от профессионала.

  • Важные секреты удачных заголовков от профессионала.


    Как часто вам удаётся привлечь своих клиентов? Ведь ежедневно человеку поступает масса информации, пытающейся приковать его внимание. Все прекрасно знают, как лучше всего это сделать – написать броский заголовок! Наверняка у вас есть набор заголовков, особенно с числами, которые эффективны (так же, как и у нас).

    Со временем количество таких заголовков возрастает и, в конце концов, они становятся привычными и не впечатляют. С каждым разом цепляющий заголовок всё труднее написать. Как же поступить в этом случае?

    Каким образом профессиональные заголовки увеличивают посещаемость страницы?

    Самое главное – иметь чёткое представление о том, зачем нужен заголовок. Психологические исследования установили, что переходы на сайты и чтение предложенной информации на них, в основном происходит из-за человеческого любопытства. Это не открытие века, но не следует быть столь снисходительным!

    Установлено, что любопытство свойственно человеческой природе и является разницей знания и незнания. Познавательный поиск всегда влияет на эмоциональное состояние – чем меньше найдено нужной информации, тем хуже человек себя ощущает.

    Заголовки формируют любопытство, заинтересованность, заставляющие пользователя производить требуемые действия, пройти по ссылкам рекламы, прочитать полученное письмо и так далее.

    Давайте предположим, что долгое время вы собирались удивить ваших друзей каким-нибудь деликатесом. Увидев предложение о том, как просто сделать кулинарный шедевр, вы, наверняка, поинтересуетесь – как именно?

    Если всё так хорошо, то в чём же дело, почему речь идёт о проблемах с этими формулами идеальных заголовков? Продолжая использовать удачные формулы, вы почувствуете, что человеку свойственно не останавливаться на достигнутом. И вам нужно больше клиентов, подписчиков, больше заинтересованности вашим предложением, больше прибыли. Вам хочется, чтобы ваши труды оставили след в мировой паутине. Согласитесь, что это так!

    Первое впечатление от найденной информации постепенно начинает угасать, когда вы читаете какой-нибудь тридцатый по счёту рецепт того же самого деликатеса. Механически пробегая глазами текст, вы уже не улавливаете его содержание. Ваши читатели ничем не отличаются от вас – с ними произойдёт то же самое.

    Три причины, по которым самый удачный текст забывают

    Чем больше внимания мы уделяем какой-либо информации, тем лучше она запоминается. Чтобы привлечь нужное количество внимания посетителя, и нужен впечатляющий заголовок. Фактически он настраивает человека на волну восприятия. Но есть три причины, по которым заголовки могут не помогать, а наоборот мешать вам.

    Не конкретный, а потому и не совсем понятный заголовок.

    Для того чтобы у человека возникли стойкие ассоциативные образы, когда он знакомится с информацией, необходима конкретика в содержании и оформлении. Возникший образ будет понятен и хорошо запомнен. У человека в памяти появится четкая запись увиденного и прочитанного (главное, чтобы под видом предложенной ему важной информации не была замаскирована бессмыслица).

    Часто используются заголовки, предлагающие действия, конкретный результат которых не ясен. Если снижение веса, то насколько (одно дело на 1 кг, другое – на 20 кг!). То есть таким заголовкам явно не хватает конкретных цифр. Всё это завершается тем, что человек, прочитавший ваше предложение, будет помнить его недолгое время и эта информация будет утоплена в ежедневном мощном потоке новых сведений.

    Примером чёткого заголовка может служить, например, такой: «147 Конструкций Заголовков, Которые Гарантируют Рост Конверсии на 35%».

    Он имеет явно хороший отклик, потому что даёт чёткое представление о конструкциях.

    Заголовок, который вызывает отклик «и я тоже».

    Если в настоящее время написать, например, о привлечении трафика с помощью Фейсбука, дав заголовок «Надёжный способ привлечь трафик» – это не произведёт никакого впечатления. Читатель видел тысячу «надёжных способов». Даже, если в тексте содержится действительно полезная информация, он не будет прочтён.

    То есть вы не стимулировали заголовком внимание и заинтересованность посетителя. Он уже видел подобное и поэтому не ощущает оригинальности того, что вы хотите до него донести.

    Если ваша аудитория уже сформировалась и её составляют не новички, следует постараться придумать более интересный и серьёзный заголовок. Только те, кто впервые столкнулись с этим, могут заинтересоваться любым заголовком.

    Чрезмерно многословный заголовок.

    Когда заголовок слишком многословен или же обещает невыполнимое – это сразу же насторожит посетителя и вызовет ощущение недоверия. За три часа сбросить 56 кг лишнего веса? Явно из области фантастики!

    Если таких заголовков будет много, они не только никого не заинтересуют, но приведут к тому, что вас просто будут игнорировать.

    Как же поступить? Нужен такой заголовок, который будет четко запечатлен в памяти человека на несколько дней или дольше. Такой заголовок способен стимулировать интерес читателей. Дальше посмотрим, каким образом это можно сделать?

    Три несложных приёма, которые вызовут любовь к вашим текстам

    Наиболее важны такие техники при создании лендингов и аналогичных текстов, посвящённых тому, чтобы призвать посетителя к действию.

    Заголовок обязан демонстрировать преимущество вашего предложения.

    Конкретика должна обязательно присутствовать в заголовке! Посетитель сайта должен с лёгкостью представить себе, что будет происходить, если он воспользуется вашим предложением, и что это выгодно и крайне необходимо ему. Такой заголовок заставит его прочитать весь текст. Более того, он поможет достичь одновременно двух целей: чётко прицелиться в ту аудиторию, которая нужна вам и дать конкретную характеристику вашего предложения.

    Указанное время должно быть конкретным.

    Как правило, если предлагается достижение какого-то результата, необходимо указание конкретных сроков этого достижения. Ведь один и тот же результат можно достичь за разное время. Одно дело изучить язык за 3 месяца, другое – за 3 года.

    Понимая, что предлагают и за какой срок будет получен результат, человеку всегда будет интереснее воспользоваться этим. Если он начнёт действовать, у него всё будет получаться, появится доверие к вам. Он, наверняка, станет вашим постоянным клиентом.

    Очень важным является объективность и правдивость ваших обещаний. А так же разумный срок достижения результата. Можно использовать оба способа одновременно.

    Основная задача технологии – подтолкнуть человека к действию, не правда ли? Только так вам удастся создать желаемое.

    Если взглянуть на приведённый пример, заметно использование обоих способов, вызывающих заинтересованность в подробностях.

    Постарайтесь не полениться и внимательно прочитать последние десять-пятнадцать заголовков ваших текстов. При этом дайте им объективную оценку. Они действительно хорошо запоминаются? Или аудитория всё-таки заснёт минут через 10, читая их? Есть ли интрига в вашем заголовке, пробуждающая любопытство?

    В качестве заключения – три действия, чтобы сформировать запоминающийся заголовок.

    Действие 1. Правильно выберете ту тему, которая отвечает предлагаемому вами товару.

    Действие 2. Уточните для самого себя, какие именно правдивые цифры вы можете добавить в ваш текст? Как сделать сам текст оригинальным и стимулирующим интерес?

    Действие 3. Создайте сам текст, в соответствии с заголовком. За заголовком должен быть текст, несущий новизну и пользу, чтобы оправдать заинтересованность читателя. Прочитанное должно ему надолго запомниться. Тогда, рано или поздно, он станет вашим клиентом.